Détail du vin

Château La Gaffelière

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2006

NOTE DE L'EXPERT

15.5/20

BUDGET

30-50€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Tannin énergique marqué par le tabac blond, on est tout en droiture, le ressenti à table sur une viande rouge met mieux en valeur ce millésime.


GARDE

A boire avant 2028



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Idéalement situé sur la côte qui prolonge Ausone et conduit à Belair-Monange, ce cru a connu durant la dernière décennie une révolution tout en douceur. Sur la moitié des 22 hectares s’est mise en place, sous la houlette d’Alexandre de Malet Roquefort, une restructuration de l’encépagement. On arrache les merlots et on replante du cabernet franc dont la proportion atteint désormais jusqu’à 40 % de l’assemblage final. Le résultat se révèle probant avec des vins plus complexes et floraux, respectant le fruit et la fraîcheur. Les derniers millésimes sont époustouflants.


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