
Domaine Arlaud
Morey-Saint-Denis premier cru
Sec, 2017
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
50-100€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Jus intense, bouteille serrée mais ce vin a du fond. La sensation crayeuse étonne, la typicité morey est en retrait par rapport à un style qui s’apparente plus à celui des gevrey-chambertin. Ce qui est logique, on est ici tout proche des mazoyères-chambertin. On l’attendra absolument.
GARDE
A boire entre 2021 et 2030
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 41 rue d'epernay
- 03 80 34 32 65
- [email protected]
- www.domainearlaud.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Cyprien Arlaud a rejoint le domaine en 1997 et vinifie depuis 2004, aidé aux vignes par sa sœur qui a créé une société de labour à cheval. Quinze hectares principalement sur Morey, dont quatre premiers crus, quatre grands crus et cinq hectares de bourgogne Roncevie qui furent autrefois classés en gevrey village. Les vignes sont conduites en bio depuis 2010, en biodynamie depuis 2014. L’activité domaine est complétée par trois hectares et demi de négoce sous l’étiquette Arlaud. La vendange entière a été développée depuis 2008 mais le pourcentage de raisins non égrappés varie selon les millésimes pour garder la cohérence des vins proposés et ne dépasse pas 30 %. Cyprien recherche des vins de grande délicatesse avec des tannins soyeux, très fins, y compris dans les vins qui sont d'un naturel puissant comme le clos saint-denis.
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