
Domaine Paul Pillot
Chassagne-Montrachet premier cru
Sec, 2018
NOTE DE L'EXPERT
16/20

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
L'attaque est dense, ce vin a de la profondeur et une finale saline subtile. Encore fermé, on le mettra un peu en cave pour que sa bouche très construite se développe.
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 3 rue Clos Saint-Jean
- 03 80 21 31 91
- [email protected]
NOTE DU DOMAINE
★
★
★

COMMENTAIRE
Chrystelle et Thierry Pillot représentent la quatrième génération de vignerons installés à Chassagne. Ils secondent de belle façon leur père Paul, qui possède un bel éventail de premiers crus où dominent la Romanée, les Grandes Ruchottes, le Clos Saint-Jean, la Grande Montagne, les Champs Gain ou le Cailleret. Nous avons apprécié les 2018, leur intensité dans ce millésime at la pointe saline délicieuse qui était leur fil rouge.
AUTRES VINS
Savigny-lès-Beaune , Sec , Vieilles vignes
2014
〈 5 €
14.5/20

Chassagne-Montrachet premier cru , Sec
1987
30-50€
16.5/20

2006
30-50€
15/20

2008
30-50€
18/20

2012
30-50€
16/20

2013
30-50€
16.5/20

2014
30-50€
17/20

2016
30-50€
18.5/20

2018
30-50€
N/N

Chassagne-Montrachet , Sec
2016
〈 5 €
15/20

Chassagne-Montrachet premier cru , Sec
2006
30-50€
15.5/20

2007
30-50€
16/20

2012
30-50€
15.5/20

2013
30-50€
16/20

2014
30-50€
16/20

2015
30-50€
16/20

2016
30-50€
17/20

2018
30-50€
N/N

Chassagne-Montrachet , Sec , Les Mazures
2015
〈 5 €
15/20

2016
〈 5 €
15.5/20

Chassagne-Montrachet premier cru , Sec
2006
5-10€
16/20

2012
5-10€
16/20

2013
5-10€
16.5/20

2015
5-10€
16.5/20

2016
5-10€
16/20

Bourgogne , Sec
2016
〈 5 €
14.5/20

Chassagne-Montrachet premier cru , Sec
2006
30-50€
16.5/20

2008
30-50€
15.5/20

2012
30-50€
16.5/20

2013
30-50€
16.5/20

2014
30-50€
16.5/20

2016
30-50€
17.5/20

Saint-Aubin premier cru , Sec , Les Pitangerets
2015
〈 5 €
15/20

2018
〈 5 €
N/N

Chassagne-Montrachet , Sec , Clos Saint Jean
2015
〈 5 €
16.5/20

2016
〈 5 €
16/20

Chassagne-Montrachet premier cru , Sec
2016
〈 5 €
16.5/20

Saint-Aubin premier cru , Sec , Charmois
2016
〈 5 €
15.5/20
