A quelques jours de l’ouverture à Bordeaux de la semaine des primeurs, le château Malartic Lagravière, grand cru classé de Graves propriété de la famille Bonnie, propose dans la vidéo ci-dessus un décryptage de son millésime 2017, issu d’une année marquée par un gel de printemps qui a nécessité « beaucoup de soins et d’attentions » avec pour résultat, malgré les petits volumes, « un grand millésime en blanc » et « probablement une révélation » en rouge.
Champagne Ayala, Brut Nature
Pourquoi lui
Parce que Ayala, parce que Bollinger, parce que l’équipe en place trace sa route loin de la maison-mère, parce qu’il n’y a pas d’erreur, parce que les vins sont bons, de plus en plus. Ayala, c’est un succès à verser au chapitre Redressements spectaculaires.
On l’aime parce que
C’est un champagne franc du collier, vif, désaltérant, le genre qui se boit tout seul, les amis aux anges, les anges sont des amis. C’est un champagne non dosé (sans sucre ajouté) et on aime ce coup de fouet-là.