
Château Pavie-Macquin
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2004
NOTE DE L'EXPERT
16.5/20

BUDGET
> 100€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Léger nez de truffe, bouche ample avec un tannin velouté très bien aiguillonné par une acidité finale portée sur les fruits rouges et la menthe. À ce stade, il est plus raffiné que son voisin troplong-mondot.
GARDE
A boire avant 2029
AUTRES MILLÉSIMES
1997
> 100€
15.5/20

1998
> 100€
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> 100€
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> 100€
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2001
> 100€
17/20

2002
> 100€
16/20

2003
> 100€
17/20

2005
> 100€
18/20

2006
> 100€
16.5/20

2007
> 100€
17/20

2008
> 100€
18.5/20

2009
> 100€
18.5/20

2010
> 100€
17.5/20

2011
> 100€
17/20

2012
> 100€
17.5/20

2013
> 100€
16.5/20

2014
> 100€
18/20

2015
> 100€
17.5/20

2016
> 100€
18/20

2017
> 100€
17/20

2018
> 100€
17/20

2019
> 100€
96/100

2020
100-200 €
98/100

DOMAINE
- 05 57 24 74 23
- [email protected]
- www.pavie-macquin.com
NOTE DU DOMAINE
★
★
★
★

COMMENTAIRE
Pavie-Macquin s’appuie sur 18 hectares de terroirs d’argiles fortes reposant sur un socle calcaire à astéries, permettant un drainage naturel et une alimentation hydrique régulière. Le vin présente un profil d’une grande générosité, avec une bouche charnue dotée d’un fruit vivifiant. Il gagne en finesse et en harmonie à chaque nouveau millésime, avec l’inimitable saveur de truffe et cette tension minérale si caractéristique. Les derniers millésimes sont somptueux.
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