
Butterfield Wine
Meursault premier cru
Sec, 2014
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Production minime pour cette cuvée qui passe cette année de 4 à 2 pièces. Savoureux, riche, enrobé, à la densité de matière richement nourrie par les lies, c’est un vin voluptueux qui tapisse la bouche de notes de miel d’acacia, de nougat, de vanilline (élevage 100 % fûts neufs ici), de mirabelle jaune juteuse, dans une trame à la vigueur juvénile et acidulée.
GARDE
A boire avant 2022
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- 22 Rue Richard
- 03 80 24 69 36
- [email protected]
- www.butterfield.wine
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Arrivé de Toronto à Beaune en 1986 pour prêter main forte au développement des activités œnotouristiques de ses parents, David Butterfield s’est épris des vins de la région. Après une expérience chez la maison Deux Montille et au domaine de la Vougeraie, il a développé sa propre enseigne de négoce, basée à Beaune. Il achète les raisins des mêmes parcelles chaque année pour optimiser la qualité des vins produits. Sa femme Juliette Lardière, nourrie aux meilleures sources techniques de Louis Jadot, le seconde. Les blancs sont d’une précision exemplaire et les rouges ne sont pas en reste avec de très beaux équilibres entre tannins soyeux, acidité et intensité du fruit. Les blancs 2022 semblent avoir encore monté une marche en direction des références ultimes de la région.
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