David Bizet, le chef du restaurant Le Taillevent, a conçu pour la fête des amoureux un menu en cinq services autour de produits d’exception que l’on peut découvrir et réserver – au plus vite, évidemment – en cliquant là (250 euros par personne hors boissons). Autre adresse parisienne de la maison dont le nom, rappelons-le, fait référence aux 110 vins au verre qui y sont proposés, le restaurant Les 110 de Taillevent présentera en ce 14 février un menu signé David Boyer dont les quatre temps, dont un dessert à partager, sont détaillés ici (120 euros par personne hors boissons). Quant à la soirée organisée par la version londonienne des 110, le menu est là (72 livres sterling hors boissons), à assortir si on le souhaite de l’une des deux propositions d’accord mets-vins de cet établissement, découverte ou prestige.
Château de Bligny, champagne blanc de blancs, brut NM
Pourquoi lui
Cette marque renouvelée est issue d’une importante maison de négoce et porte de grandes ambitions consultables dès l’étiquette, qualitative et furieusement « tradi », comme on dit chez les modernes. C’est un vin issu des 30 hectares de vignes qui entourent le château, c’est donc un mono cru.
On l’aime parce que
C’est un blanc de blancs précis et aérien. Plutôt tonique, on est content d’y goûter.