Détail du vin

Domaine Grosbois

Chinon

La Cuisine de ma Mère, Sec, 2012

NOTE DE L'EXPERT

14/20

BUDGET

< 5€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Trop souvent oubliées par les vinificateurs qui retiennent pour nom de cuvée le prénom de leurs enfants, les mamans méritaient une cuvée à leur gloire. Réalisée dans l’esprit des vins de copains, gourmande, fruitée, elle s’impose comme nouveau concept !


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Les vins de Nicolas et Sylvain Grosbois sont parmi les meilleurs de Chinon. Le domaine exploite avec talent 20 hectares en biodynamie. Les cuvées proviennent des sables jaunes de Panzoult, donnant naturellement plus de souplesse que les argilo-calcaires. La cuvée Gabare charme par son tannin avenant. Le clos-du-noyer prend des accents graphites et des notes fruits noirs. Prix sages et accessibles, c’est une adresse recommandable où tout est bon.


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