
Domaine Grosbois
Chinon
Gabarre, Sec, 2011
NOTE DE L'EXPERT
16.5/20

BUDGET
20-30€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Une fière allure pour ce rouge puissant et séveux, au tannin charnel, suave, raffiné. On en redemande dès maintenant mais il a une réelle capacité de garde.
GARDE
A boire avant 2025
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- Le Pressoir
- 06 87 74 49 03
- [email protected]
- www.domainegrosbois.fr
NOTE DU DOMAINE
★
★
★

COMMENTAIRE
Les vins de Nicolas et Sylvain Grosbois sont parmi les meilleurs de Chinon. Le domaine exploite avec talent 20 hectares en biodynamie. Les cuvées proviennent des sables jaunes de Panzoult, donnant naturellement plus de souplesse que les argilo-calcaires. La cuvée Gabare charme par son tannin avenant. Le clos-du-noyer prend des accents graphites et des notes fruits noirs. Prix sages et accessibles, c’est une adresse recommandable où tout est bon.
AUTRES VINS
Chinon , Sec , Clos du Noyer
2008
20-30€
14/20

2009
20-30€
16/20

2011
20-30€
17/20

2015
20-30€
16.5/20

2016
20-30€
16/20

2017
20-30€
16/20

2018
20-30€
16/20

2020
10-20€
92/100

2021
〈 5 €
92/100

Touraine Azay-le-Rideau , Sec , Clos des Brancs
2016
〈 5 €
N/N

Chinon , Sec , Vieilles Vignes
2009
5-10€
15.5/20

Touraine , Sec , Grolleau
2017
〈 5 €
N/N

Vin de France (Vallée de la Loire) , Brut , Spontané
Chinon , Sec , Bœuf Alais
2008
5-10€
15/20

Chinon , Sec , Montet
2015
20-30€
16.5/20

2017
20-30€
N/N

2018
20-30€
N/N

2019
10-20€
94/100

Chinon , Sec , Lady Cab
2013
< 5€
14/20

Chinon , Sec , Clôture
2018
10-20€
94/100

2019
30-50€
94/100

Vin de France (Vallée de la Loire) , Sec , La Cuisine de ma Mère
2018
〈 5 €
N/N

Chinon , Sec , La Cuisine de ma Mère
2012
< 5€
14/20

2014
< 5€
15/20

2015
< 5€
15/20

2017
< 5€
13/20

2018
< 5€
N/N
