
Domaine Grosbois
Chinon
Bœuf Alais, Sec, 2008
NOTE DE L'EXPERT
15/20

BUDGET
5-10€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Les entrées de gamme de ce domaine ne nous ont pas séduits mais cette cuvée ainsi que le Clos-du-Noyer possédaient une allonge gourmande et un tanin raffiné.
GARDE
A boire
DOMAINE
- Le Pressoir
- 06 87 74 49 03
- [email protected]
- www.domainegrosbois.fr
NOTE DU DOMAINE
★
★
★

COMMENTAIRE
Les vins de Nicolas et Sylvain Grosbois sont parmi les meilleurs de Chinon. Le domaine exploite avec talent 20 hectares en biodynamie. Les cuvées proviennent des sables jaunes de Panzoult, donnant naturellement plus de souplesse que les argilo-calcaires. La cuvée Gabare charme par son tannin avenant. Le clos-du-noyer prend des accents graphites et des notes fruits noirs. Prix sages et accessibles, c’est une adresse recommandable où tout est bon.
AUTRES VINS
Chinon , Sec , Vieilles Vignes
2009
5-10€
15.5/20

Touraine Azay-le-Rideau , Sec , Clos des Brancs
2016
〈 5 €
N/N

Chinon , Sec , Montet
2015
20-30€
16.5/20

2019
10-20€
94/100

2017
20-30€
16.5/20

2018
20-30€
N/N

Chinon , Sec , Lady Cab
2013
< 5€
14/20

Vin de France (Vallée de la Loire) , Sec , La Cuisine de ma Mère
2018
〈 5 €
N/N

Chinon , Sec , Clôture
2018
10-20€
N/N

2019
30-50€
94/100

Chinon , Sec , Clos du Noyer
2020
10-20€
92/100

2011
20-30€
17/20

2009
20-30€
16/20

2021
〈 5 €
92/100

2008
20-30€
14/20

2017
20-30€
16/20

2016
20-30€
16/20

2018
20-30€
16/20

2015
20-30€
16.5/20

Chinon , Sec , Gabarre
2009
20-30€
15/20

2015
20-30€
15.5/20

2020
20-30€
92/100

2018
20-30€
N/N

2019
20-30€
N/N

2012
20-30€
16/20

2011
20-30€
16.5/20

2010
20-30€
16/20

2013
20-30€
17/20

2017
20-30€
15/20

2016
20-30€
15/20

Chinon , Sec , La Cuisine de ma Mère
2012
< 5€
14/20

2015
< 5€
15/20

2014
< 5€
15/20

2018
< 5€
N/N

2017
< 5€
13/20

Touraine , Sec , Grolleau
2017
〈 5 €
N/N
