
Domaine Grosbois
Chinon
Clos du Noyer, Sec, 2017
NOTE DE L'EXPERT
16/20

BUDGET
20-30€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
La matière se montre fournie, veloutée mais sans pesanteur, elle s’impose avec grâce et autorité en finale.
GARDE
A boire avant 2029
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- Le Pressoir
- 06 87 74 49 03
- [email protected]
- www.domainegrosbois.fr
NOTE DU DOMAINE
★
★
★

COMMENTAIRE
Les vins de Nicolas et Sylvain Grosbois sont parmi les meilleurs de Chinon. Le domaine exploite avec talent 20 hectares en biodynamie. Les cuvées proviennent des sables jaunes de Panzoult, donnant naturellement plus de souplesse que les argilo-calcaires. La cuvée Gabare charme par son tannin avenant. Le clos-du-noyer prend des accents graphites et des notes fruits noirs. Prix sages et accessibles, c’est une adresse recommandable où tout est bon.
AUTRES VINS
Chinon , Sec , Lady Cab
2013
< 5€
14/20

Touraine , Sec , Grolleau
2017
〈 5 €
N/N

Chinon , Sec , La Cuisine de ma Mère
2012
< 5€
14/20

2014
< 5€
15/20

2015
< 5€
15/20

2017
< 5€
13/20

2018
< 5€
N/N

Chinon , Sec , Clôture
2018
10-20€
N/N

2019
30-50€
94/100

Chinon , Sec , Bœuf Alais
2008
5-10€
15/20

Chinon , Sec , Vieilles Vignes
2009
5-10€
15.5/20

Vin de France (Vallée de la Loire) , Brut , Spontané
Chinon , Sec , Gabarre
2009
20-30€
15/20

2010
20-30€
16/20

2011
20-30€
16.5/20

2012
20-30€
16/20

2013
20-30€
17/20

2015
20-30€
15.5/20

2016
20-30€
15/20

2017
20-30€
15/20

2018
20-30€
15.5/20

2019
20-30€
N/N

2020
20-30€
92/100

Chinon , Sec , Montet
2015
20-30€
16.5/20

2017
20-30€
16.5/20

2018
20-30€
N/N

2019
10-20€
94/100

Vin de France (Vallée de la Loire) , Sec , La Cuisine de ma Mère
2018
〈 5 €
N/N

Touraine Azay-le-Rideau , Sec , Clos des Brancs
2016
〈 5 €
N/N
