
La Mondotte
Saint-Émilion
Sec, 2014
NOTE DE L'EXPERT
18/20

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Profond, caressant, tout en circonvolutions tanniques, ce vin est un séducteur né.
GARDE
A boire avant 2038
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95/100

DOMAINE
- B.P. 34
- 05 57 24 71 33
- [email protected]
- www.neipperg.com
NOTE DU DOMAINE
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COMMENTAIRE
Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.