
La Mondotte
Saint-Émilion
Sec, 2001
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Le vin impressionne par sa grande trame racée et savoureuse, qui se termine longuement et avec beaucoup de fraîcheur en bouche.
GARDE
A boire avant 2022
AUTRES MILLÉSIMES



















DOMAINE
- B.P. 34
- 05 57 24 71 33
- [email protected]
- www.neipperg.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.