
La Mondotte
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2016
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Vin encore réservé, on sent la densité argileuse du cru et une fraîcheur de constitution dans la seconde partie de bouche inhérente au terroir. Ce millésime s’imposera avec le temps.
GARDE
A boire entre 2023 et 2040
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- B.P. 34
- 05 57 24 71 33
- [email protected]
- www.neipperg.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.
AUTRES VINS
Saint-Émilion , Sec



















