
La Mondotte
Saint-Émilion
Sec, 2019
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Vin ample et généreux, au corps velouté et plein de sève ; pour l’instant le vin est un peu monovalent, mais on entrevoit une volupté truffière qui s’installera dans la prochaine décennie.
AUTRES MILLÉSIMES



















DOMAINE
- B.P. 34
- 05 57 24 71 33
- [email protected]
- www.neipperg.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.