Détail du vin

La Mondotte

Saint-Émilion grand cru

Sec, 2014

NOTE DE L'EXPERT

17.5/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Velouté et surfin, avec une texture délicate mais dense et serrée, onctueuse et aérienne, une longueur svelte et éminemment racée, et un fruit qui s’associe à un caractère salin et frais superbement précis.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.