
La Mondotte
Saint-Émilion grand cru
Sec, 2014
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
100-200 €
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Velouté et surfin, avec une texture délicate mais dense et serrée, onctueuse et aérienne, une longueur svelte et éminemment racée, et un fruit qui s’associe à un caractère salin et frais superbement précis.
GARDE
A boire
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- B.P. 34
- 05 57 24 71 33
- [email protected]
- www.neipperg.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.
AUTRES VINS
Saint-Émilion , Sec



















