Détail du vin

La Mondotte

Saint-Émilion

Sec, 2004

NOTE DE L'EXPERT

16.5/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

La robe est profonde, le vin séduit immédiatement au nez comme en bouche, avec un fruit intense et une gourmande générosité qui n'exclut pas la fraîcheur.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Stephan von Neipperg, le propriétaire a décidé en 1996 de mettre pleinement en valeur ce parcellaire spécifique de 4,5 hectares, tutoyant Troplong-Mondot et la Côte Pavie, sur un terroir argilo-calcaire bien équilibré, avec un encépagement 80 % de merlot et 20 % de cabernet franc. Au bout d’une dizaine d’années, La Mondotte offre l’une des expressions aromatiques parmi les plus abouties de Saint-Émilion. Il faut y ajouter l’admirable soyeux de texture, toujours soutenu par une trame fraîche très équilibrée et l’on obtient l’un des vins les plus généreux et les plus distingués de la rive droite.