
Domaine Changarnier
Pommard premier cru
Sec, 2014
NOTE DE L'EXPERT

COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Issu d’une parcelle située dans les Grands Epenots, c’est un vin qui se décline aujourd’hui sur la retenue, séveux, sanguin, avec un fond charpenté, où l’empreinte du boisé s’avère légèrement plus lisible.
GARDE
A boire avant 2024
DOMAINE
- Place du Puits
- 03 80 21 22 18
- [email protected]
- www.domainechangarnier.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Antoine et Claude Changarnier ont confié la gérance de cette propriété familiale de 300 ans à Fabrice Groussin. Ce jeune Charentais y applique depuis 2012 les méthodes d’une viticulture biologique et biodynamique sur le patchwork de 5,5 hectares de vignobles essentiellement sur Monthélie et Pommard qui alimentent la production de pas moins 12 appellations. Les vins blancs, qui représentent un tiers de la production, sont vinifiés et élevés 12 mois en fût (10 à 15 % de bois neuf) et ne reçoivent ni bâtonnage, ni soutirage, ni collage, ce qui leur confère un aspect tendu à la fraîcheur acidulée. Les rouges, en vendange entière parfois jusqu'à 50 %, présentent une extraction mesurée et une gourmandise qui permettra de les consommer sans trop attendre.
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