
Domaine Changarnier
Monthélie
Le Clos, Sec, 2016
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
30-50€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
Un acidulé tranchant et étonnant, il a du caractère et se distingue par des arômes d’angélique et d’herbe fraîche.
GARDE
A boire avant 2021
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- Place du Puits
- 03 80 21 22 18
- [email protected]
- www.domainechangarnier.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
Antoine et Claude Changarnier ont confié la gérance de cette propriété familiale de 300 ans à Fabrice Groussin. Ce jeune Charentais y applique depuis 2012 les méthodes d’une viticulture biologique et biodynamique sur le patchwork de 5,5 hectares de vignobles essentiellement sur Monthélie et Pommard qui alimentent la production de pas moins 12 appellations. Les vins blancs, qui représentent un tiers de la production, sont vinifiés et élevés 12 mois en fût (10 à 15 % de bois neuf) et ne reçoivent ni bâtonnage, ni soutirage, ni collage, ce qui leur confère un aspect tendu à la fraîcheur acidulée. Les rouges, en vendange entière parfois jusqu'à 50 %, présentent une extraction mesurée et une gourmandise qui permettra de les consommer sans trop attendre.
AUTRES VINS
Auxey-Duresses premier cru , Sec



Bourgogne , Sec , Les Dressoles
Pommard , Sec
Monthélie , Sec



Monthélie , Sec






Meursault , Sec



Pommard , Sec





Monthélie premier cru , Sec








Monthélie premier cru , Sec






Pommard premier cru , Sec

Monthélie premier cru , Sec








Pommard , Sec
