Détail du vin

Piper-Heidsieck

Champagne

Rare, Brut, 2006

NOTE DE L'EXPERT

18/20

BUDGET

100-200 €


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Teinte bouton d'or, les fragrances citronnées jaunes confites sont enjôleuses et font preuve d'une intensité précisément construite. Le grillé des arachides et du café torréfié s'offre tout en séduction et justesse parentale à travers un paysage de sous bois printanier. Pour son âge, le coeur est encore profondément étincelant, c'est rayonnant. Tout en cisèlement, la bouche affiche une clarté fruité, le confit généreux des agrumes est radieux, les saveurs champignons, cèpes, girolles dirigent la finale vers les alléchantes évocations gastronomiques.



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

Le travail patient mené par les équipes de la maison depuis la reprise de la marque en 2011 par Christopher Descours a brillamment porté ses fruits. Agé d’une trentaine d’années, Emilien Boutillat officie brillamment en tant que chef de cave et assure la continuité de l'évidente ascension du style. La gamme essentielle affiche l'ambition gastronomique de la famille des non millésimés, les millésimés (dont le dernier 2014) impressionnent comme les créations de la maison dont le rare hors-série 1971. Outre l'esprit lifestyle dans différents univers artistiques, les ambitions vins et gastronomie ne font plus l'ombre d'un doute.


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