Détail du vin

La Cave de l'Abbé Rous

Collioure

Cornet & Cie, Sec, 2013

NOTE DE L'EXPERT

13/20

BUDGET

< 5€


COMMENTAIRE DE L'EXPERT

Nez encore fermé, iodé. La bouche n’a pas la densité du in-fine et l’élevage s’en ressent plus, même si l’équilibre est correct et les saveurs de cacahuète intéressantes. Plutôt un vin pour la table.


GARDE

A boire



DOMAINE


NOTE DU DOMAINE


COMMENTAIRE

La cave de l’Abbé Rous est la marque pour la restauration du Groupement Coopératif Roussillonnais, le GICB (qui comprend également la marque Terres des Templiers). Les quelques 600 viticulteurs adhérents cultivent près de 900 hectares de vigne. Les parcelles se répartissent sur l’aire d’appellation de Banyuls et de Collioure, sur un terroir de schistes, et sont majoritairement peuplées de vieilles vignes dont l’âge moyen est de 50 ans, avec un rendement moyen de 20 à 25 hl/ha. La gamme des vins abbé-rous se compose d’une vingtaine de références, dont deux vins hauts de gamme, hélios et circée, élaborés sous les conseils de l’œnologue bordelais Alain Raynaud.


AUTRES VINS

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    Collioure , Doux , cuvée des Peintres
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    Banyuls , Doux , Cornet & Cie Mise Précoce
    Banyuls , Sec , Cornet & Cie