
Domaine François Chidaine
Vouvray
Les Argiles, Sec, 2007
NOTE DE L'EXPERT

BUDGET
10-20€
COMMENTAIRE DE L'EXPERT
On a une structure ample et serrée, sur des notes de tilleul et de réglisse. Il faut carafer le vin trois heures avant de servir pour que sa texture à la fois ronde en attaque et ciselée sur le milieu de bouche épouse parfaitement un riz cantonais escorté de rouleaux de crevette, à ce moment on vibre réellement.
GARDE
A boire
AUTRES MILLÉSIMES
DOMAINE
- La Cave Insolite - 30, quai Albert Baillet 37270 Montlouis-sur-Loire
- 02 47 45 19 14
- [email protected]
- www.francois-chidaine.com
NOTE DU DOMAINE

COMMENTAIRE
François Chidaine, l’un des chefs de file du renouveau des vins de Montlouis, met en valeur toutes les nuances de chaque parcellaire entre argiles à silex, craies blanches et tuffeau, selon un mode de culture biodynamique. Redonnant vie sur l’autre rive à une dizaine d’hectares en vouvray, ce vigneron bien soutenu par son épouse Manuela compte aussi désormais sur ses enfants Alice et Pierre qui ont rejoint le domaine. Ces grands vins de gastronomie s’affinent avec le temps.
AUTRES VINS
Vouvray , Sec , Clos Baudoin







Montlouis-sur-Loire , Sec , Les Bournais








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Montlouis-sur-Loire , Sec , Clos du Breuil








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Montlouis-sur-Loire , Moelleux , Les Grillonnières by Alice Chidaine

Vouvray , Demi-sec , Le Bouchet




Montlouis-sur-Loire , Moelleux



Montlouis-sur-Loire , Demi-sec , Clos Habert











Montlouis-sur-Loire , Brut , Méthode Traditionnelle


Vin de France (Vallée de la Loire) , Sec , Les Argiles



Vin de France (Vallée de la Loire) , Demi-sec , les tuffeaux

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Montlouis-sur-Loire , Sec
Montlouis-sur-Loire , Demi-sec , Les Tuffeaux






Montlouis-sur-Loire , Brut , Brut Nature
